スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ラップサンド生地(作り方)
2007 / 06 / 04 ( Mon )
昨日のラップサンドの生地アップロードファイル


こったんさんに作ってみたいとコメいただいたので


調子にのってのせちゃいますsmile-8



材料ローズ2
・薄力粉 400g  ・塩 一つまみ  ・オリーブ油 大2
・ぬるま湯 大12~13杯(べたつかない程度に調節してください)


1、ボウルまたはビニール袋に材料全てを入れ4~5分こねる。(耳たぶくらいの柔らかさを目安に)

2、ラップして30分休ませる。(袋の場合はそのまま放置)

3、8等分してなるべく薄くのばす。

4、テフロン加工のフライパンで焼き目がつく程度に中火で両面さっと焼く。(弱火でしっかり焼くとパリパリのピザ生地になります)



つぼみろーず冷凍もできるので、家では焼いた後1枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍庫にストックしてます。


具はレタスとハムとチーズにマヨとかチリコンカンを巻いたり

ナンの代わりにカレーと食べたりと結構使えます!


薄力粉はセールの時に買いだめすれば強力粉のものを作るよりかなりお得です!


ぽちっとなぱんだもびっくりにほんブログ村 子育てブログへ
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

00 : 31 : 21 | レシピ | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<NHKニャッキ!(キャラ弁) | ホーム | ラップサンド(お昼ご飯)>>
コメント
----

いや~んi-178わたしもまってたのぉ~
次回、つくるときには画つきでよろしく
いや~んi-178今週のごほうびお弁当にしてみるぅ
by: ぬる茶茶 * 2007/06/04 05:09 * URL [ 編集] | page top↑
----

私も作りかた教えて欲しかったんですwww
コレなら今家にある材料でできる!できる!
お財布にも優しいし、ぜひ作ってみま~す^0^/
早速、(゚ω゚)(。ω。)(゚ω゚)メモメモっと☆


by: かなでルル * 2007/06/04 15:02 * URL [ 編集] | page top↑
----

色付きの文字
ぬる茶々さん

ぜひつくってみてくださいな!

私はビニール袋に材料をぶっこんで

もみもみしてつくってますv-411

洗い物も少ないので楽チンです~v-344


かなでルルさん

節約命の主婦にはもってこいなんですv-413

前はパンをよく作っていたのですが

強力粉ってけっこうするんですよね・・・

これならパンを買うよりずっと安いです~v-354
by: あひ☆たろ * 2007/06/04 21:12 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://ahitaro.blog101.fc2.com/tb.php/18-8bd8f6d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。