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ラップサンド生地(作り方)
2007 / 06 / 04 ( Mon )
昨日のラップサンドの生地アップロードファイル


こったんさんに作ってみたいとコメいただいたので


調子にのってのせちゃいますsmile-8



材料ローズ2
・薄力粉 400g  ・塩 一つまみ  ・オリーブ油 大2
・ぬるま湯 大12~13杯(べたつかない程度に調節してください)


1、ボウルまたはビニール袋に材料全てを入れ4~5分こねる。(耳たぶくらいの柔らかさを目安に)

2、ラップして30分休ませる。(袋の場合はそのまま放置)

3、8等分してなるべく薄くのばす。

4、テフロン加工のフライパンで焼き目がつく程度に中火で両面さっと焼く。(弱火でしっかり焼くとパリパリのピザ生地になります)



つぼみろーず冷凍もできるので、家では焼いた後1枚ずつラップしてジップロックに入れて冷凍庫にストックしてます。


具はレタスとハムとチーズにマヨとかチリコンカンを巻いたり

ナンの代わりにカレーと食べたりと結構使えます!


薄力粉はセールの時に買いだめすれば強力粉のものを作るよりかなりお得です!


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